您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  基层建设年

E乐博区侯家庙乡学习焦裕禄精神 形式多样

/ 2014-05-06 15:49 E乐博区新闻网

  近日,侯家庙乡党员干部开展了形式多样的学习弘扬焦裕禄精神活动,重温焦裕禄事迹,缅怀焦裕禄精神,更深地走进焦裕禄的精神世界,深刻领会焦裕禄精神的丰富内涵。广大党员干部纷纷表示,党员干部应当时刻以焦裕禄精神为指引,立足实际、加快发展。

  召开专题会议。侯家庙乡召开“学习弘扬焦裕禄精神”专题会议。乡党委书记张志河主持召开会议。乡党政领导班子成员参加了会议。张志河同志指出,焦裕禄精神是党的群众路线的集中体现,是我们党的重要精神财富,是推动教育实践活动的强大动力。学习弘扬焦裕禄精神,要做到深学、细照、笃行。乡党政领导班子成员对照焦裕禄精神,深入查摆剖析了在践行群众路线中存在的问题和不足,如学习不够深入,工作作风不实,群众意识不强等,并表示要从差距中增强动力、加强措施,要把焦裕禄精神落实到加强全乡基层党组织建设、发展现代农业、推进“六项惠民实事”等实际工作中。

  强化学习。通过集体学习和个人自学、专题辅导等学习形式,引导全乡广大党员干部把焦裕禄精神作为学习对照的标杆,深入学习焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操,积极依靠群众开展工作,热心服务群众解决问题,以扎实有效的工作成绩取信于群众,做一名焦裕禄式的共产党人,为推动全乡经济社会又好又快发展贡献自己的力量。
集体观看影片。 4月23日,组织全乡党员干部集体收看《焦裕禄》电影,重温了新华社长篇通讯《县委书记的好榜样———焦裕禄》等重点学习篇目,深入开展学习交流讨论,撰写观影感想和心得体会,进一步深化对焦裕禄精神的认识。

关键词:E乐博区,学习,焦裕禄

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:E乐博区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]