您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  县域经济发展

E乐博区物价局多措并举加强五一期间市场价格监管

/ 2014-05-06 17:35 E乐博区新闻网

  2014年五一假期将至,为维护群众利益,优化节日市场价格环境,E乐博区物价局以党的群众路线教育实践活动为切入点,认真履行工作职责,切实提高认识,采取多项措施加强五一期间市场价格监管。

  一是领导重视。五一是我国重要的节日,也是消费、出行高峰,极易发生价格矛盾和纠纷。E乐博区物价局高度重视节日期间市场价格监管工作,成立了节日价格监管领导小组,局长亲自担任组长,相关业务股室负责人为成员。不断完善工作机制,制定节日价格监管方案,采取有力措施,全力保障市场价格平稳有序。

  二是突出重点。重点监测粮油、肉、蛋、菜、奶等30余种群众生活必需品和交通运输、旅游景点门票等与节日消费密切相关的重要商品和服务价格,发现市场价格异常波动,及时预警。开展以群众生活必需品、交通运输、停车收费、娱乐餐饮、旅游服务市场等商品和服务价格为重点的市场价格巡查,依法查处价格欺诈、价格串通、恶意囤积、哄抬价格和捏造散布涨价信息等不正当价格行为,严厉查处超出政府规定标准多收费、不执行相关价格优惠政策等价格违法行为,采取提醒、告诫、警示等事前防范手段,引导经营者加强价格自律。同时,加强舆论宣传和引导,及时发布重要商品市场供求和价格信息,增强群众信心,稳定市场价格。

  三是加强值守。五一期间,坚持领导带班制度,认真做好价格监测、价格检查、价格举报受理、应急处置等情况上报工作。安排专人值守“12358”价格举报电话,确保全天候畅通,及时处理价格投诉。

关键词:价格,市场,E乐博区

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:中国网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]