您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  县域经济发展

张家口E乐博区"农民讲师团"成员深入乡镇讲技术

/ 2014-05-06 17:39 E乐博区新闻网

  正月初六一大早,河北张家口市E乐博区的王亮顾不上跟家人打声招呼,就急急忙忙赶到小慢岭村昊天采摘园3号草莓大棚,这里有一个20多人的草莓种植观摩团正等着他授课。

  “这就是我的春节,天天赶场子。”王亮笑呵呵地开了个玩笑。他是张家口市E乐博区草莓专业合作社负责人兼技术员,另一个身份是E乐博区“农民讲师团”成员。

  连日来,像王亮这样的农民讲师放弃与家人的团聚时间,紧抓春节期间农民“手闲”的有利时机,深入辖区三乡一镇的57个村传达十八届三中全会精神、讲解种养殖技术。

  庞家堡村村民吴爱喜是受益者。他去年听了一场宣讲,想尝试种植抗旱杂交谷,但没有技术、种源,看到宣讲团留下的联系卡,就打了一个电话,没想到区农委工作人员第二天就送来种子和相关的科技资料。

  截至目前,农民讲师团巡讲850多场次,培训“土专家”150余人,培训党员群众2万多人次。

关键词:农民,E乐博区,技术

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:人民日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]