您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  县域经济发展

E乐博区召开教育实践活动推进会

/ 2014-05-06 17:50 E乐博区新闻网

  4月22日,我区召开党的群众路线教育实践活动推进会,贯彻落实近期省市有关会议精神,及时总结经验、发现问题,对我区教育实践活动进行再动员、再部署,以更大力度、更高标准推动我区活动开展。区委书记岑万俊作重要讲话,区委副书记武爱军主持会议。区委群众路线教育活动领导小组相关领导,区委活动办全体人员,区委各督导组组长、副组长,全区各级各部门党政主要负责人出席会议。

  会上,区委书记岑万俊全面分析总结了全省第二批教育实践活动开展以来,中央和省市对活动开展提出的新要求和新标准,我区面临的压力和动力。他指出,尽管全区各级各部门能够按照活动要求,把握时间节点,稳步有序推进,但也存在认识程度低,学习教育针对性差,查摆问题不准、不深、不实、不尖锐,舆论宣传氛围不浓等亟待解决的问题,必须引起重视,认真加以解决。

  围绕如何加强组织领导、把握关键环节、解决突出问题,岑万俊强调,在顶层设计上,负责顶层设计和研究指导工作的各分管常委,要带头参与活动,切实承担起牵头抓总、谋划指导的责任,特别是,要针对各自分管领域的特点,深入调查研究,找准突出问题,有针对性地制定活动目标、工作步骤和整改措施,防止上下一般粗,左右一个样;在督导工作方面,各督导组要加大工作力度,突出工作重点,深入一线、推动落实,严督严查、督促整改,倒逼排队、传导压力,确保督导工作扎实有效;在学习教育方面,要本着方便学、愿意学、容易学的原则,构建多层次学习体系,避免学习教育简单化、形式化,切实提高学习教育质量。针对各阶层单位不同特点,加强分类指导,坚决克服一刀切,增强学习针对性;在查摆问题上,各级各部门要进一步强化自我反省意识,认真查摆四风,反思领导班子和个人存在的工作作风问题,征集意见环节中,各部门、单位和党员干部要拿出诚恳姿态,敞开大门、开门纳谏,门朝向要开的准,聚焦服务对象、工作对象、普通百姓,把他们的意见建议和要求搜集起来,认真加以改进;在整改问题上,各单位部门要把握好解决问题的思路和方法,针对查摆出的“四风”、“三最”等问题,实行“问题清单制”,建立整改工作台帐。坚持边学边改、边查边改、立行立改,并把整改中形成的好经验以制度形式固化下来、坚持下去,形成长效工作机制;在营造舆论氛围上,要重点做到强化先进典型的示范作用,积极培树先进典型,进行对标行动,使大家学有榜样、行有示范。要强化反面案例的震慑作用,纪检监察机关和督导组加大明查暗访力度,抓出反面典型,警醒教育广大党员干部。要强化新闻媒介推动作用,在各媒体开设专版专栏,在农村社区加大宣传力度,让群众知晓、参与、监督教育实践活动;在干部作风转变上,各级各部门在具体工作中,要从细微之处抓起,从服务群众的点滴做起,特别是权力部门、窗口单位和服务行业,要在党员干部作风建设上下大力气,进一步硬化工作作风,真正让干部作风好起来、硬起来,充分展现教育实践活动成果,树立人民群众对党委政府的信任信心,凝聚起打造强区名城、建设美丽E乐博的强大合力。

  区委副书记武爱军主持会议,并要求会后各级各部门要迅速传达贯彻会议精神,深刻领会抓好落实,按照会议要求,搞好活动回头看、查漏补缺抓完善,继续深入推进活动,不断提高学习的自觉性和实效性,增强征求意见的主动性和针对性,立行立改、转变作风,确保教育实践活动健康、扎实、有效开展。

关键词:教育,活动,工作

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:中国网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]