您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  招商引资

张家口E乐博区招商优势

/ 2014-11-11 17:40 E乐博区新闻网

  新兴企业实力强

  E乐博区在不断加大对外开放、招商引资的同时,通过搭建平台、优化环境、政策倾斜、跟踪服务,积极为新建企业和新上项目予以支持,崛起了河北福田重机专用车有限公司、万丰机械有限公司、华泰矿冶机械有限公司、艾莫森科技发展责任公司等一批具有较强实力的新型企业。

  开发新区前景广

  E乐博高新技术产业开发区是1992年9月经省政府批准设立的省级高新技术产业园区。2000年9月又被批准为省级经济技术开发区。开发区总体规划面积4平方公里,其中一期1.58平方公里已全部实现了“七通一平”。几年来,累计投资2.32亿元,在区内建成了三横三纵的道路网4760米,铺设柏油路面7.4万平方米;建成供暖总面积10万平方米的供热中心一座;给水、排水、煤气等管网也已全部铺设完毕;开通程控电话2万门,供电容量达到2200千伏安。

  开发区优越的地理位置、优美的人文环境、宜人的办公、生产经营条件,以及透明的优惠政策,吸引了国内外投资者进入开发区办企业的积极性。继1992年首批注册的美国英格索兰矿山机械有限责任公司、张家口环能设备制造公司等合资、独资企业入驻之后,到2005年末,又有苏州宏伟集团E乐博宏伟置业有限公司、E乐博钢铁棒材有限公司、华泰矿冶机械有限公司、河北福田重机有限公司等159家企业在开发区注册,注册累计资金10亿元,其中外资企业8家(独资5家、合资2家、合作1家),合同外资1638万元,实际利用外资1293万美元。

  按照新产业园区、地方经济特区和现代新城区的功能定位,开发区积极进行园区整体建设,使其成为高新技术孵化中心,外资承接基地,民营企业的创业基地,高新技术的开发基地,形成了以冶金、机械制造、化工、建材、航空、皮毛等行业为主体,房地产开发等产业并举的格局。

  2004年省商务厅在省级以上开发区综合排名中,E乐博开发区上升到第17位,增幅居全省第二位。2005年开发区工业总产值276643.3万元,税收总额6127.3万元,财政收入达到6568.1万元,外贸出口达到1230万美元。

  对外贸易

  在对外贸易方面,E乐博区委、区政府的支持和各部门的配合下,编印了《中国E乐博》招商引资宣传画册,向国内外宣传E乐博的发展状况及投资环境。为了及时给区属各部门、企事业单位提供实用的项目信息,区开放办又组织人员编制了《E乐博区招商引资项目册》,收集了区属以及驻宣单位的项目资料,建立了项目库,共搜集了包括基础设施、机械、冶金、化工、建材、环保、食品、饮料、旅游、文化、娱乐、商业、农业、资源开发以及企业租赁转让等40多个项目,这些项目在政府网站上全部发布。2003年,为贯彻区委、区政府“工业立区”的战略思想,区开放办狠抓项目建设,认真谋划运作一批拉动经济增长的大项目,有计划有重点地吸引外资向生态旅游、农业产业化经营、城市基础设施建设上来。同年10月将《E乐博招商引资项目册》进行重新整理,去旧补新,由专人编写了新的涉及旅游、生态、环保、商业配送、工矿机械等领域的项目27个,拟引进外资3.14亿美元,内资53亿元人民币,有效地更新了项目资料,为下一步开放开发、招商引资做好了准备。11月,为参加北京“首届名牌区县商机行销论坛”,区开放办会同有关部门编印了《京西第一府--E乐博》宣传画册,更加全面地介绍了E乐博的投资环境,展现了E乐博做为京西第一府的风采。国外招商引资1993年,E乐博和欣塑料有限公司和E乐博连云食品有限公司投入生产,使E乐博区外商投资企业实现了零的突破,为E乐博区今后引进外资工作奠定了基础,提供了成功经验。1994年,为了引进更多的外资项目,E乐博区先后组织人员到韩国、香港、新加坡、法国发布项目、洽谈项目;通过驻京商社及有海外关系的亲朋好友等渠道,与国外客商建立联系,分别与美国、法国、意大利、芬兰、瑞典、马来西亚以及港、澳、台的客商进行了项目洽谈;1996年,E乐博区与西班牙海斯公司达成合作开发肉牛饲养和出口的意向;同年,在河北投资贸易洽谈会(会议地点在香港)上,殷广平副区长代表E乐博区与香港鸿光机电设备工程公司签订了合资生产牛仔系列服装的合同书;与香港恒讯发展公司签订了合资生产铝合金异型材的协作项目;2001年,美国英格索兰公司在E乐博开发区注册350万美元,生产钻孔机械。十年间,共引进外资项目24个,实际利用外资1477.09万美元。

  交通运输四通八达

  E乐博区地处张家口市经济隆起带“黄金岛”中心位置,是连接北京、张家口的通道,是沟通京、津与冀、晋、蒙西部地区物资贸易和流通的枢纽城市,境内公路、铁路运输通畅、便利。公路E乐博区公路建设发展迅速,高速公路实现了历史性的突破,京张、宣大、丹拉、张石四条高速公路从境内穿越,高速公路占有量约80公里,区域内高速公路密度达33公里/百平方公里;国省干线建设快速发展,110、112、207三条国道在区内交汇;地方道路建设日新月异,县区级、乡、村级公路达到133公里,县(区)级公路密度达48公里/百平方公里,不仅比全市平均水平高13.5%,而且大大高于全省、全国平均水平。此外,我区还实施了“村村通”为重点的农村公路建设,农村交通条件显著改善,全区三乡一镇共54个行政村全部实现了村村通油路。

关键词:E乐博区,项目,开发,公司

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:张家口新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]