您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  基层建设年

E乐博区总工会:开展“精准帮扶”为职工

/ 2014-12-09 11:55 E乐博区新闻网

  “没有工会的倾力相助,我们这个家真的会垮!”12月1日,领到困难补助和生活用品后的E乐博区庞家堡镇职工张树军激动地说。张树军患尿毒症多年,妻子无业,孩子上大学,家庭生活十分困难。张家口E乐博区总工会在“精准帮扶”中,将他家作为就医重点帮扶户给予帮扶,除日常帮扶外,今年又为他报销医疗费1万多元,补助透析费5千元,确保了他家的正常生活。

  为职工创造安心工作环境,是工会“娘家人”最暖心的举动。作为职工的“娘家人”,E乐博区总工会始终把广大职工的冷暖放在心上。2003年以来,区总工会不断创新帮扶形式,拓展服务领域,丰富帮扶内容,把单一的生活帮扶向助学、助困、助医延伸,实现了帮扶机制常态化,服务平台日臻完善,累计发放慰问金500多万元。为了提高帮扶的精准性、有效性,努力保障困难职工的基本生活,今年开展“精准帮扶”,由区、乡和街道办事处工会干部、劳模、职工志愿者、社会组织和爱心人士,与困难职工结成“一帮一”或“多帮一”对子,一年解决一两件实际困难、帮助帮扶对象找到一个增收致富项目或就业岗位、一年制订一个改善生活的计划、一年入户走访不少于一次。

关键词:帮扶,E乐博区,工会

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:张家口新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]