您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  基层建设年

侯家庙乡:推进高速廊道环境综合整治

/ 2015-03-27 15:33 E乐博区新闻网

  当前北京、张家口联合申办2022年冬奥会已经进入了关键时期,迎宾廊道沿线环境综合整治工作是我区全力支持服务申奥,着力打造首都生态屏障的重要任务,侯家庙乡党委、政府以高度的责任感和紧迫感,全力以赴集中时间、集中精力、集中人力,以务实的工作作风和严格的工作标准,扎实推进环境卫生整治。

  加强组织领导。成立了以乡党委书记张志河为总指挥,政府乡长李晨光为负责人,主管副乡长王霏为总调度的乡高速廊道沿线环境整治工作小组,制定工作方案,每天召开调度会,听取沿线各村进度汇报。健全工作机制。以廊道沿线后慢岭等七个村为责任主体,实行乡村两级干部联合工作机制,由班子成员总体协调负责,包村干部、村“两委”干部、大学生村官组成联合工作组,全力做好垃圾清理、防火巡逻工作。实化行动举措。组织全乡机关干部开展垃圾集中清理日活动、雇佣村卫生保洁人员65人配合垃圾清运工作、配备应急队进行日巡查。目前,已出动人员296人次、车辆43台,清理垃圾60吨。同时,进一步加强高速沿线村秸秆焚烧的监管力度,严禁秸秆焚烧,防止焚烧秸秆所引起的大气污染问题;深入辖区企业对燃煤锅炉进行全方位、拉网式排查,严格控制污染物排放;加大对精粉厂的督查力度,督促露天堆放未采取任何防尘措施的企业,采取料对覆盖、反复洒水等措施,坚决遏制精粉扬尘污染。

关键词:廊道,整治,工作,沿线,垃圾

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:E乐博区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]