您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  基层建设年

河子西乡:开展森林防火秸秆禁烧

/ 2015-03-27 15:34 E乐博区新闻网

  为了保证申办冬奥运会成功,E乐博区河子西乡把森林防火秸秆禁烧工作作为迎奥运的实际行动,强化防火措施,确保在冬季奥运会申报期间空气质量达标。

  加强学习,切实提高认识。冬奥会的申办的成功与否是关系着张家口发展重大机遇,河子西乡严格森林防火秸秆禁烧工作,消除火险隐患,把森林防火工作摆上重要议事日程,确保不发生火情;加强组织领导,乡班子成员和护林队员深入林区,分片包干,责任到人,措施到位,确保全乡火情在控制范围之内。加强检查督促,强化火源管理,落实森林防火责任制,具体到山头、地块、责任到人头;各村开展森林火险隐患排查,对高速公路两侧,林缘周边、廊道绿化带杂物进行彻底清理,落实整改措施。四是加大防火宣传教育,通过书写标语、村委会广播、护林员巡回宣传等形式广泛宣传,做到群防群治。五是调整充实义务扑火队员,做好扑火工具的配置、检查和维护,做好扑救火灾的准备;坚持在火灾扑救过程中,主要领导靠前指挥,科学扑救;严格执行24小时防火值班制和领导带班制,做到通信畅通,调度有序。

关键词:森林,防火,加强,奥运,宣传

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:E乐博区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]