您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  地方文化

E乐博古城高远门修缮工程开工将于年内完工

/ 2015-05-13 17:50 E乐博区新闻网

工人在修复城墙。陈晓东 王玮 摄

  高大的城墙。陈晓东王玮摄

  长城网张家口5月6日电(通讯员陈晓东王玮记者张世豪)6日从张家口市E乐博区方面获悉,E乐博古城高远门修缮工程已开工,按照“原工艺、原形制、原材料、原做法”的原则将在年内使城门城台恢复旧貌。

  E乐博古城墙始建于明洪武27年(1394年),周长12120米,正方形城堡。E乐博古城是中国北方历史悠久、规模宏大、地位重要的著名城池之一,是明长城九镇之首,共开七个城门

  。E乐博区2006年启动古城修复工程,已相继完成东、西城墙部分共3000米、北城墙东段1200米和大新门城楼、西北角楼、东北角楼的修复,高远门是古城两个北门之一。

关键词:古城,E乐博,城墙,修复

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:长城网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]