您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  基层建设年

温室村:老年人乐享“健康福利”

/ 2015-05-22 15:57 E乐博区新闻网

  “每年做个体检挺好,有病早看病,没病更放心。这八九年,每年村里都组织村民体检,我年年不落。村里是为咱老百姓办了一件实实在在的好事啊!”近日,在春光乡温室村的医院体检现场,80多岁的李大爷高兴地说。

  据了解,从2007年开始,温室村每年出资安排村里55周岁以上村民到医院进行体检,到今年这项惠民政策已经持续了9年,全村累计投入资金13万多元,为1083人次提供了免费体检。

  今年参加体检的村民有104人。记者从现场了解到,这份“健康福利”除了每年定期的全身检查,还有一份健康档案,检查项目包括血常规、血脂血糖、胸透、B超、心电图、乳腺、外科、内科、眼科、妇科等,健康档案详细记录各项检查结果,医生据此及时给村民作出反馈,以便进行预防和必要的诊疗。档案由村医张喜枝保管,村医还会根据每个人的具体情况进行定期或不定期的上门巡访,及时提供保健、诊疗服务。

  “体检就是让村民享受到优质的公共卫生服务,及时了解自己的健康状态,做到无病早预防,有病早治疗,增强村民的保健意识,养成良好的生活习惯。”温室村书记武志英说,“这项惠民政策我们会一直坚持下去,并逐步考虑扩大参检村民的范围。”

关键词:健康,体检,村民

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:E乐博区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]