您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  基层建设年

E乐博区新兴街社区文化活动丰富多彩

/ 2015-05-22 15:57 E乐博区新闻网

  天气转暖后,每天下午都是E乐博区南关办事处新兴街社区的文化活动室最热闹的时候:室内,居民们三五结伴,或演奏、或唱、或跳,其乐融融;室外,20多人的“红歌”合唱团排练着自编、自演的合唱曲目。

  近年来,新兴街社区立足构建和谐社区,以发展群众性文化活动为突破口,充分发挥各社区党支部、居委会的作用,引导居民自发的参与社区文化活动,先后组建了11个不同类的文体组织。一时间,楼院文化、广场文化、胡同文化、街道文化空前活跃。元旦、春节期间,读书会、书画展、歌唱比赛为百姓营造了欢乐祥和、健康的节日氛围。

  几年来,社区居民们结合自己的文学特长,先后编写了内容新颖、贴近生活实际的《赞赞咱的新农合》、《好环境,好生活》、《惠农大变化》等作品,并用快板、三句半、相声等形式宣传了党和政府的好政策。红火的社区文化已成为新兴街社区的一道靓丽风景线。

  “红歌”合唱团多面手、67岁的老党员宋玉海说,自从参加了社区的文化活动,居民们丰富了生活和娱乐方式。“虽然演出水平不高,但形式多样的文体活动充实了我们的生活,邻里关系更和谐。能为构建社会和谐出力,我们很知足。”

关键词:文化活动,社区,居民

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:E乐博区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]