您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  基层建设年

春光乡计生“民心工程”暖人心

/ 2015-06-11 17:06 E乐博区新闻网

  春光乡计划生育“民心工程”从5月5日开始,由乡计生办组织,历时大约一个月时间深入到全乡15个行政村进行轮流服务,使全乡四千多名育龄妇女在家门口就能享受到免费的保健服务。春光乡做好三项措施,推动全乡农村已婚育龄妇女生殖健康免费服务工作整体水平的进步和提高。

  广泛发动,营造氛围。充分利用板报、标语、展牌、挂图、广播等多种形式,加大对此项活动的宣传力度,积极教育引导广大育龄群众增强自我保健意识,做到“早发现、早预防”。同时,还开展生殖保健和优生优育知识的宣传、培训、咨询等服务工作,切实增强活动的吸引力,提高广大育龄妇女的参与率,推动工作顺利开展。

  严格把关,科学运作。这项活动除按上级要求,完成规定的B超、乳透、妇科检查外,还根据群众需要,增加了血压测量、生殖健康优生优育知识咨询、避孕药具发放等项目。充分利用现有的医疗设备,聘请区医院、中医院专家大夫,选派临床经验丰富的医务人员,开展技术服务活动,确保服务质量。

  查治结合,规范档案。在免费服务过程中,对查出疾病的育龄妇女及时给予初步治疗或提出转诊建议,并实行跟踪服务。为群众早发现、早治疗提供了方便,这些为民惠民举动,大大提高了服务声誉和群众的满意程度。确保广大育龄妇女免费享受到基本的生殖健康检查服务,并将检查结果录入档案。

  同时我乡利用这次服务的机会,宣传了“生男生女都一样,女孩也是后传人”等关爱女孩方面的内容,并发放宣传单和避孕药具,促进了出生人口性别比治理工作的开展。

  春光乡计生“民心工程”暖人心,广大育龄妇女享受到了免费优质的计生服务,提高了全乡广大育龄妇女的保健知识和健康水平,改善了广大育龄妇女的生育、生活质量。

关键词:服务,妇女,E乐博区

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:E乐博区政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]