您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  本地要闻

E乐博区司法局多种形式提升教育矫正效果

/ 2017-01-13 11:28 E乐博区新闻网

  张家口长安网讯(E乐博区长安通讯员):为了进一步推动E乐博区社区矫正工作,完善全区社会治安综合治理体系,近日,E乐博区司法局多管齐下、多措并举大力开展教育矫正工作。

  一是扎实开展集中教育。由社区矫正专职工作人员授课,重点讲解《刑法》、《社区矫正实施办法》、《河北省社区矫正实施细则》等法律及规范性文件,使社区矫正人员认清自己的罪行,摆正自己的位置,增强社区矫正人员在刑意识。二是严肃专题警示教育。今年以来,社区矫正科为社区矫正人员开展了三次警示教育,告诫社区矫正人员要珍惜宝贵的自由改造环境,树立感恩意识,明白党和政府的“宽严相济”政策,自觉服从监管,争取顺利解除社区矫正。三是定期举办法律咨询会。邀请律师讲解《婚姻法》、《继承法》、《劳动法》等与社区矫正日常生活十分贴近的法律知识,现场解答社区矫正人员日常中遇到的法律问题,引导社区矫正人员学法、守法,通过法律解决问题。四是适时开展心理健康讲座。关注社区矫正人员的心理健康,邀请心理咨询师为矫正人员讲解心理健康知识,如何进行心理调适,培养良好的处世能力以及与不同人群沟通交往的交往技巧,帮助矫正人员尽快融入社会。

关键词:司法局 矫正 社区 人员 教育

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:E乐博区长安网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]