您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  本地要闻

市军分区领导视察E乐博区民兵抗震救灾应急分队训练情况

/ 2017-01-13 11:28 E乐博区新闻网

  为迎接全省举办的应急力量演练暨军事日活动,日前,张家口市委常委、军分区政委曹志民、参谋长赵专运到我区就民兵代表全市赴省参加抗震救灾应急分队训练情况进行视察。

  在E乐博民兵训练基地演练中,来自全区的120多民兵名闻令而动,赶赴灾区现场。

  废墟救援演练中,应急救援分队迅速行动,分别使用探测、破拆、救护等各类装备器材完成救援活动;在危化品处置演练中,民兵们使用生命探测仪、搜救犬、移动水炮、消防车等装备成功解救被困人员,排除安全隐患。另外在指挥官的指导下还进行了多项抗震救灾应急演练,出动应急救援车两台,使用救生、抢险和破拆等救援器件100余件,展示了我区民兵应急分队保护人民生命财产的坚强决心和过硬本领。

  曹志民对我区民兵抗震救灾演练情况给予了充分肯定。他指出,此次河北省举办的全省应急力量演练暨军事日观摩活动规模大、人员多、涉及广,既是对民兵骨干军事素质的一次全面检验,也是对后备力量建设的全面推进。广大民兵要刻苦训练,做一名无所不能的全能者;要坚持训练,做一名无所畏惧的勇敢者。要发扬人民军队不怕苦、不怕累、不怕牺牲的崇高精神,努力把自己打造成“招之能来、来之能战、战之能胜”的英勇战士。

  曹志民强调,张家口市军分区把这项代表全市参加演练的重任交给E乐博区是对E乐博区民兵组织的充分信任,相关部门要高度重视此次演练活动,要充分调动民兵参与的高涨情绪,不断加强民兵队伍的建设。要以此次活动为契机,展现民兵应有的战斗精神和良好风貌,使民兵真正能召得来、拉得出、用得上。要营造良好的训练氛围,加强军事训练,提高民兵应急分队的应急能力,争取在这次演练中取得好成绩,为家乡人民争光。

  区武装部政委刘杰、副区长孙辉亮一同视察了我区民兵抗震救灾应急分队的训练情况。

关键词:分队 区 应急 民兵 训练

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:E乐博区长安网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]