您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  本地要闻

E乐博公安分局开展新学期校园安全整治工作

/ 2017-01-13 11:28 E乐博区新闻网

  为切实做好2016年秋季开学校园安全防范工作,进一步深化“护校安园”专项行动,近日,E乐博公安分局部署开展了新学期校园安全整治工作,严防发生各类伤害学生和儿童的案(事)件,确保新学期校园安全稳定。

  一是高度重视,迅速部署。校园安全事涉千家万户,事关社会稳定。对此,分局党委进一步强化底线思维,增强忧患意识、责任意识和大局意识,针对新学期开学特点,积极会同教育等相关部门按照“护校安园”专项行动部署,成立工作专班,明确职责任务,制定具体实施方案和应急预案,深入持久地抓好校园安全保卫工作,坚决防止发生伤害学生和儿童的案件,坚决防止因校园安全问题影响社会稳定。

  二是全面检查,重点整治。在新学期开学之际,治安、消防和辖区派出所要逐校逐园开展拉网式安全大检查,对发现的安全隐患要逐案建立台账,逐项落实整改,走访率、隐患发现率要达到100%。交警要重点加强校门口交通秩序整治,严厉查处超速、违规停车等交通违法行为,确保中小学生和幼儿交通出行安全。

  三是排查管控,妥善处置。积极会同综治、教育等有关部门,深入走访中小学、幼儿园周边社区、村屯、商户、企事业单位等,加强对矛盾纠纷、扬言报复社会等人员的排查,积极配合做好调处化解工作;对扬言或预备实施伤害学生儿童暴力犯罪的,要依法果断采取措施,严防造成现实危害。进一步加强校园周边重性精神病患者的滚动排查,及时发生病情不稳、有暴力倾向患者,督促落实监护、服药、收治等措施。对精神病人在中小学校、幼儿园周边及各类公场所有肇事肇祸苗头的,迅速出警,果断处置,严防发生恶性伤害案件。四是强化措施,严密防范。全面落实校园周边“高峰勤务”、“护学岗”制度,充分发挥校园警务室、治安岗亭的作用,加强校园周边巡逻守护。结合新学期开学,委派法制副校长、法制辅导员协助学校、幼儿园上好安全防范教育“第一课”。继续组织推进中小学、幼儿园110报警监控联网联动工作,提高应对校园突发事件能力。始终保持对涉校涉师生违法犯罪的严打高压态势,切实维护师生人身财产安全,提高广大师生的安全感和满意度。

关键词:学期 安全 工作 校园

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:张家口长安网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]