您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  本地要闻

E乐博森林公安分局“禁牧”“防火”两不误

/ 2017-01-13 11:39 E乐博区新闻网

  张家口长安网讯(E乐博长安通讯员):为认真贯彻落实E乐博区委区政府禁牧工作的安排部署,加大对各乡镇野外禁牧的宣传力度。E乐博森林公安分局每天派出五个巡查组,边宣传教育,边打击处理。对偷放牧行为进行登记造册,给予警告。

  E乐博区今年夏季雨水偏多、林草生长茂盛,林内可燃物载量增多。分局防火办深入林区企业,张家口金矿进行检查指导森林防火工作。发现矿区内的工人宿舍紧挨林边搭建,没有防火通道,存在严重的火灾隐患;厂区到作业区,沿途未有防火警示标语,工作人员当即提出,要求立即整改。另外,指导金矿保卫部门,督促矿领导根据森林防火条例要求。1、组建森林防火指挥机构。2、要成立不少于30人的半专业扑火队伍。3、加强对职工的森林防火宣传教育。4、准备必要的扑火物资。

 E乐博局通过一系列活动,加大了对野外放牧的管制力度、提前为进入森林防火期做准备工作。做到了“禁牧”、“防火”两不误。

关键词:森林 禁 防火 的 工作

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:E乐博区长安网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]