您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  本地要闻

E乐博区住房保障和房产管理局全力做好防汛抢险及房屋维修工作

/ 2017-01-13 11:28 E乐博区新闻网

  张家口长安网讯(E乐博长安通讯员):面对今年入汛大雨频发、降雨量明显增多的现状,E乐博区住房保障和房产管理局打破常规,严密部署防汛抢险和房屋维修工作,在确保防汛器材、车辆到位的同时,全部150余名防汛队员进入紧急备战状态,全天候待命,时刻绷紧防汛抢险这根弦。目前,各防汛抢险突击队及预备队已紧急集结18次,出动100余人次,在李政府街、观桥北街、花园巷、玉青巷、炸子市街、万字会街等区域成功抢险20余处。

  该局始终将做好房屋维修养护作为防汛抢险的重要环节。汛前对辖区范围内的所有危旧房屋进行拉网式排查,对低洼院落存在安全隐患的房屋逐户、逐间现场勘查,根据危重程度进行维修;并加强房屋日常巡视和常态化管理,为26个重点低洼院落的300余户住户印发了便民服务联系卡和汛期注意事项告知书等材料,及时为这些住户提供了挡水备用沙袋等,真正把工作提前做到位,防患于未然,以缜密的工作行动确保居民汛期生命、财产安全。入汛以来,共维修、抢修房屋188间,进行小修养护1545户(次),使用沙袋150袋、油毡50圈,疏通下水管道40处450米。

关键词:工作 房屋 抢险 维修

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:E乐博区长安网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]