您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  本地要闻

E乐博公安分局采取有力措施全力营造辖区安全稳定治安环境

/ 2017-01-13 11:28 E乐博区新闻网

  张家口长安网讯:为进一步确保辖区治安大局持续平稳,E乐博公安分局精心组织,严密部署,采取多项工作措施,全警动员,全力以赴,竭力营造辖区安全稳定的社会环境。

  一、情报线索准确搜集,加强信息掌控。在辖区内街道、社区、小区物业等贴近群众生活的单位、部位建立信息耳目,实时掌握辖区内重点人员的个人情况、家庭情况和活动情况。强化实时排查管控,全面启动网上和人力情报力量,搜集信息,深入摸排,对辖区重点人员逐一甄别人员身份、掌握现实动向,及时落地处置,确保未动先知,最大限度降低风险隐患。

  二、矛盾纠纷提前排查,加强先期预控。重点加强民事纠纷、经济纠纷所引发的矛盾纠纷的排查调处,组织民警在辖区内集中开展排查摸底工作,全面排查各类矛盾纠纷,把最突出、最可能影响辖区治安大局稳定的不安定因素情况及时排摸上来,进行重点跟踪排摸,努力挖掘深层次、内幕性、动态性信息。

  三、问题化解及时介入,加强主动作为。充分发挥社区民警信息灵敏、情况熟悉、方便工作等优势,积极开展矛盾前期化解工作,争取工作主动权,切实做到小事不出屋、大事不出社区,及时处置苗头性事件,有效确保辖区治安大局持续稳定。

关键词:辖区 信息 工作 情况 排查

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:张家口公安网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]