您当前的位置: E乐博区新闻网 >>  本地要闻

E乐博公安分局切实加强旅店业管理

/ 2017-01-13 11:28 E乐博区新闻网

  今年以来,E乐博公安分局在旅馆业管理中不断转变工作方法,创新管理模式,将旅店业管理作为治安防控体系建设和流动人口动态管控的一项重要基础工作来抓,辖区旅店业治安管理水平得到有力提升,为防范和打击违法犯罪活动提供了可靠的信息资源,取得了较好效果。

  一、强化教育培训,提高从业人员素质。一是定期召开旅店业业主和从业人员会议,通报辖区旅店业治安状况、管理现状,组织学习《中华人民共和国治安管理处罚法》和《旅店业治安管理办法》等法律法规。针对检查中发现的问题,进一步要求业主和从业人员增强责任意识和守法经营意识,建立良好的行业经营秩序。二是民警通过逐户上门走访的方式,将相关工作提示发放到辖区旅店业业主和从业人员手中,要求前台登记人员在住宿登记时,必须查验旅客的有效身份证件,做到“四实”登记并及时上传入住人员信息,严禁不登、漏登、迟录、漏录和延时上传。三是开展旅店业信息系统运用培训。对旅店前台服务人员采取逐一过关的方式,对其进行信息系统操作培训,使其操作系统的水平得到普遍提升,辖区旅店业信息报送数量、质量明显提高。

  二、强化督促检查,提高监督水平。一是开展辖区旅店业日常督促检查,对检查中发现的问题在第一时间督促整改,并要求各派出所在每周例会上通报辖区旅店业管理情况。二是签订治安管理责任书。各派出所与辖区全部旅店业主逐一签订《旅店业治安管理责任书》,明确了派出所民警、旅店业业主和从业人员的工作职责。三是加大旅店业违法行为查处力度。凡发现辖区旅店业有违法行为,都坚决依法进行查处,对多次违反法律法规的,一律停业整顿,以加大管理处罚力度。

  三、强化服务措施,提高服务水平。始终将人民群众利益放在第一位,不断树立新的服务理念,完善服务措施,积极为群众排忧解难,为入住旅客提供查询身份服务。针对部份入住旅客未带有效身份证件或者身份证件遗失的实际,制作了辖区入住旅客身份查询单,24小时为未带或者遗失身份证件的入住旅客提供查询服务,入住旅客经派出所民警查询核实身份后,持派出所出具的旅客身份查询单即可入住,旅店前台服务人员凭查询单登记、录入、上传旅客信息。此举既维护了旅店业业主的经济利益,又方便了人民群众,得到了业主和旅客的一致好评。

关键词:旅店 管理 人员 旅客 辖区

>>>更多精彩内容请进入E乐博区新闻网频道<<<
稿源:张家口市人民政府网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
[an error occurred while processing this directive]